dailyvid

More Post »
Headlines News :
Home » , » KPU DKI: Jokowi & Alex Harus Kantongi Izin Presiden atau Gubernur

KPU DKI: Jokowi & Alex Harus Kantongi Izin Presiden atau Gubernur

Written By Unknown on Jumat, 06 April 2012 | 21.17


Jakarta Ketua KPU DKI Jakarta, Juri Ardiantoro menuturkan calon gubernur yang tengah menjabat sebagai kepala daerah diperkenankan mencalonkan diri pada pemilihan gubernur (pilgub) Jakarta. Syaratnya, calon tersebut harus mengantongi surat pemberitahuan kepada presiden atau gubernur.

"Untuk calon yang sedang menjabat, jika ia gubernur, ia harus memiliki surat pemberitahuan kepada presiden. Jika calon tersebut bupati atau walikota, maka dia harus memiliki surat pemberitahuan kepada gubernur," ujar Juri saat berbincang dengan detikcom, Jumat (6/4/2012).

Menurut Juri, dengan surat tersebut cagub yang sedang memiliki jabatan sebagai kepala daerah tidak perlu lagi izin kepada DPRD, karena hal tersebut sudah diatur dalam Undang-undang.

Juri juga menyampaikan jika Joko Widodo (Jokowi) yang masih menjabat Wali Kota Solo dan Alex Noerdin yang menjabat Gubernur Sumatera Selatan, sudah memenuhi syarat tersebut.

"Relatif sudah," ungkap Juri.

KPU Jakarta sudah mengantongi enam pasangan nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, baik dari jalur partai maupun perseorangan. Dari jalur partai yaitu pasangan Jokowi-Basuki T Purnama (Ahok) yang diusung PDIP dan Gerindra, Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli(Partai Demokrat, Hanura, PAN, PKB, PBB, dan PKDI), Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini(PKS), dan Alex Noerdin-Nono Sampono (Partai Golkar, PPP, dan PDS).

Sedangkan dua pasangan dari jalur independen adalah Hendardji Supandji-Ahmad Riza Patria dan Faisal Basri-Biem Benjamin.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blognya Si Rifqi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger