dailyvid

More Post »
Headlines News :
Home » , » 900 Warga Suriah Melarikan Diri ke Turki

900 Warga Suriah Melarikan Diri ke Turki

Written By Unknown on Jumat, 06 April 2012 | 10.08


Kamp Pengungsi Suriah di Turki (Foto: The Guardian)
Kamp Pengungsi Suriah di Turki (Foto: The Guardian)
DAMASKUS - Sekira 900 warga Suriah dikabarkan melarikan diri ke Turki dalam kurun waktu 24 jam terakhir. Ini terkait kekerasan yang kabarnya masih terjadi di negara itu.

"Telah terjadi lonjakan pengungsi Suriah yang masuk melalui Reyhanli di Provinsi Hatay sekira 800 hingga 900 orang," ujar seorang pejabat Turki yang enggan menyebutkan identitasnya seperti dikutip Today's Zaman, Kamis, (5/4/2012).

Hingga saat ini diketahui terdapat sekira 21 ribu pengungsi asal Suriah yang tinggal di beberapa kamp pengungsi yang berada di Provinsi Hatay dan Gaziantep.

Sekira 9,467 orang pengungsi Suriah dilaporkan berada di Provinsi Hatay, 3,715 di Gaziantep dan 7,166 lainnya di Kilis.

Pemerintah Turki sendiri dilaporkan telah memberikan bantuan berupa makanan, bantuan medis, layanan keamanan, komunikasi serta fasilitas peribadatan bagi para pengungsi yang melarikan diri akibat konflik berdarah di negaranya itu.

Laporan ini muncul secara mengejutkan di tengah pelaksanaan inisiasi damai yang telah disepakati Pemerintah Suriah dan utusan PBB untuk krisis Suriah Kofi Annan beberapa waktu lalu.

Suriah sendiri sebelumnya telah mengumumkan, pihaknya telah menarik mundur pasukannya yang berada di kota-kota, yang kerap dilanda bentrokan sebagai tindak lanjut dari proses perdamaian yang diajukan Annan.

Namun sejumlah pihak masih meragukan komitmen Suriah dalam pelaksanaan enam poin inisiasi damai guna mengakhiri kekerasan di negeri itu.(rhs)
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blognya Si Rifqi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger