dailyvid

More Post »
Headlines News :
Home » » Wawali Surakarta Lawan Mendagri: Sumpah Mana yang Saya Langgar!

Wawali Surakarta Lawan Mendagri: Sumpah Mana yang Saya Langgar!

Written By Unknown on Rabu, 28 Maret 2012 | 22.12

Jakarta Wakil Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo tidak akan jera untuk turun ke jalan. Imbauan Mendagri Gamawan Fauzi bahwa kepala daerah yang turun ke jalan terancam sanksi pemberhentian pun ditanggapi santai oleh Rudyatmo.

"Sumpah yang mana yang saya langgar?" kata Rudyatmo di Solo, Rabu (28/3/2012).

Rudyatmo menilai, setiap orang berhak melakukan unjuk rasa. Dan yang berunjuk rasa tentu tidak berarti tidak setia pada Pancasila dan UUD 1945.

"Kalau disebut melanggar Undang-Undang, sebutkan mana undang-undang yang saya langgar. Kenaikan harga BBM itu belum menjadi Undang-undang sehingga menentang kebijakan itu tidak bisa serta bisa disebut melawan Undang-Undang," sergah Rudy.

Sebelumnya, Gamawan Fauzi menegaskan jika APBN kenaikan BMM disahkan menjadi Undang-undang maka Kepala Daerah yang ikut dalam aksi demonstrasi kenaikan BBM akan dipecat. Pemberhentian Kepala Daerah itu disebut di dalam Undang-undang karena melanggar sumpah jabatan.

"Kalau masih ada lagi demo kepala daerah itu boleh diberhentikan," ujar Gamawan usai menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional PNPM Mandiri di Hotel Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (27/3).

Menurut Gamawan, alasan pemberhentian Kepala Daerah tersebut karena melanggar sumpah jabatan.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blognya Si Rifqi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger