dailyvid

More Post »
Headlines News :
Home » , » Korban Bernama Sertia Menjalani Operasi

Korban Bernama Sertia Menjalani Operasi

Written By Unknown on Selasa, 20 Maret 2012 | 14.36


Korban Bernama Sertia Menjalani Operasi
TRIBUN JABAR/FIRMAN SURYAMAN
Minibus sarat penumpang yang dikemudikan Yudi (35), dihantam keras KA Pasundan jurusan Kiaracondong-Surabaya, di perlintasan tanpa palang pintu di depan SMA Negeri III, Kelurahan Sukanagara, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Minggu (18/3/2012). Dari Kejadian tersebut mengakibatkan 11 orang meninggal dunia (TRIBUN JABAR/FIRMAN SURYAMAN) 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Korban tabrakan KA Pasundan jurusan Kiaracondong-Surabaya dengan minibus Carry Z 951 W, Sertia (13) yang dirawat di RSHS, menjalani operasi.
Direktur RSHS dr Bayu Wahyudi menjelaskan, saat tiba korban langsung ditangani di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSHS. Namun setelah menjalani pemeriksaan oleh dokter, pasien harus menjalani operasi di ruang bedah.
"Saya kurang tahu bagian mana yang harus menjalani operasi, karena memang laporannya belum ada. Pasien juga masih dioperasi di ruang operasi. Yang pastinya ada pertimbangan kalau pasien harus dioperasi," kata Wahyudi saat ditemui seusai pelaksanaan operasi pemisahan kembar siam Wanda dan Wandi, Senin (19/3/2012).
Manurutnya, kalaupun pasien sudah menjalani operasi harus menjalani pemulihan bukan hanya fisik. Pasien harus benar-benar istirahat dan tidak mengingat dulu apa yang menimpanya.
"Biar pulih dulu, kasihan dong," ujarnya.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blognya Si Rifqi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger