dailyvid

More Post »
Headlines News :
Home » , » KNKT Tinjau Lokasi Kecelakaan

KNKT Tinjau Lokasi Kecelakaan

Written By Unknown on Selasa, 20 Maret 2012 | 14.21


KNKT Tinjau Lokasi Kecelakaan
TRIBUN JABAR/FIRMAN SURYAMAN
Minibus sarat penumpang yang dikemudikan Yudi (35), dihantam keras KA Pasundan jurusan Kiaracondong Surabaya, di perlintasan tanpa palang pintu di depan SMA Negeri III, Kelurahan Sukanagara, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Minggu (18/3/2012). Dari Kejadian tersebut mengakibatkan 11 orang meninggal dunia (TRIBUN JABAR/FIRMAN SURYAMAN) 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) tiba di Tasikmalaya Senin sore (19/3/2012). Menjelang magrib rombongan meluncur ke lokasi untuk melakukan peninjauan awal.
"Kita ingin melihat-lihat dulu sebelum melakukan investigasi besok pagi. Malam ini akan menengok korban yang masih dirawat termasuk sopir," kata Ketua Sub Komite Penelitian Kecelakaan Transportasi Jalan KNKT, Suhendi Duarjo.
Disinggung pengakuan sopir Yudi yang menyebutkan kecelakaan terjadi akibat mesin mati dan pintu mendadak macet, Suhendi belum mau berkomentar. 
"Kita belum bisa memberi keterangan dulu, sebelum melakukan investigasi besok. Yakni mengindentifikasi lokasi, mewawancara sopir dan saksi mata serta meminta data dari polisi. Juga memeriksa bangkai kendaraan," jelasnya.
Minibus Carry Z 951 W tertabrak KA Pasundan jurusan Kiaracondong-Surabaya di perlintasan tanpa palang pintu dekat SMA Negeri III, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, MInggu (18/3/2012). Dalam peristiwa tersebut, sebelas orang tewas.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blognya Si Rifqi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger